O Instituto de Ciências Biológicas da Universidade Federal de Goiás foi criado pelo Decreto n.º 63.817 de 16 de dezembro de 1968, quando foi aprovado o Plano de Reestruturação da Universidade. O curso central de graduação é o de Ciências Biológicas, ... »implantado há 25 anos, nas modalidades de Licenciatura e Bacharelado em Biomedicina e Biologia. Em nível de pós-graduação, o ICB oferece o Mestrado e Doutorado em Biologia e em Ecologia. A pós-graduação em Biologia, implantado há vários anos, dispõe de uma Coordenação Geral e área de concentração em Biologia Celular e Molecular.«
Locais
Instituto de Ciências Biológicas, Universidade Federal de Goiás. Campus Samambaia, Caixa Postal 131, CEP 74001-970 - Goiânia - GO
funções, ocupações e atividades
Com uma área física global construída de 12.842,80 m2, distribuídos em 4 prédios, abriga quatro Departamentos: Biologia Geral (DBG), Ciências Fisiológicas (DCIF), Bioquímica e Biologia Molecular (DBBM) e Morfologia (DMORF). Neles estão distribuídos, ... »atualmente, 90 professores e 40 funcionários técnico-administrativos. Pelo Instituto são ministradas 81 disciplinas, distribuídas em 115 turmas, totalizando 4.534 vagas de graduação e pós-graduação, para um total de 1.810 alunos. Os objetivos básicos do Instituto são a pesquisa na área biológica e o ensino das disciplinas fundamentais dos cursos de Agronomia, Enfermagem, Nutrição, Veterinária, Medicina, Farmácia, Odontologia, Educação Física e Ciências Biológicas e algumas disciplinas para os cursos de Geografia e Química. O Instituto, através de seus Departamentos, desenvolve várias linhas de pesquisa, em alguns casos, relacionadas diretamente com os programas adotados e com as grades curriculares que atende. Outros projetos estão voltados para a pesquisa pura e são fomentados por outras Instituições. Dentre eles, ressaltam-se: a Anatomia Humana e Animal e novas técnicas anatômicas; Neurofisiologia, Ecologia Básica e de Populações; Genética; Biologia Molecular; Síntese, Análise e uso de técnicas de DNA; Testes de paternidade através de DNA; Biotecnologia; Enzimologia; Anatomia, Fisiologia e Taxonomia Vegetal; Tecnologia de Alimentos; Fisicoquímica de leite bovino, caprino e bubalino; Uso de drogas; Neurofarmacologia; Confecção de lâminas histológicas; Microscopia eletrônica; Análise de impacto ambiental e RIMA, entre outras.«
Zona do controlo
Identificador de autoridade arquivística de documentos